Главная » Новости » 2001 » 07 » 25 25 июля 2001

Технология компрессии системной памяти от IBM и ServerWorks

На днях IBM и ServerWorks, которая сейчас является подразделением Broadcom, сообщили о новой совместной разработке - технологии для компрессии системной памяти в реальном времени, предназначенной для серверов и других High-End систем.

Разработчиком самой технологии была IBM, которая утверждает, что MXT (Memory eXpansion Technology) может в два раза увеличить эффективный размер памяти без особенных затрат на аппаратное обеспечение - технология всего лишь должна быть интегрирована в чипсет. Что с успехом и сделала ServerWorks в своей новой линейке чипов Pinnacle, которые являются контроллерами памяти и могут быть использованы практически со всеми чипсетами SW.

Концепцией MXT является хранение часто используемых данных и инструкций в высокоскоростном кэше сервера, а редко используемые данные будут подвергнуты компрессии и помещены в более медленную оперативную память, а не на жесткий диск. По словам IBM, при больших объемах памяти, это может удвоить ее эффективный размер (был приведен пример, когда 84 Гб работали как 168 Гб).

Пока о каких-то конкретных продуктах говорить рано - они появятся ближе к концу года.

Источник: Silicon Strategies

  • Теги:
20:01 25.07.2001
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2001

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.