Главная » Новости » 2001 » 07 » 31 31 июля 2001

3GIO: голосование отложено

Члены PCI Special Interest Group (PCI SIG) – организации, состоящей из ведущих производителей аппаратного обеспечения и занимающейся разработкой PCI стандартов, приняла решение отложить до пятницы голосование по предложенному Intel варианту шины I/O следующего поколения. Формальным поводом переноса голосования на 3 августа стало желание членов группы подробнее ознакомиться со спецификациями.

Решение о переносе голосования было принято в тот же день, когда состоялись выборы совета правления PCI SIG, который теперь представлен девятью директорами от компаний AMD, Compaq, HP, IBM, Intel, Microsoft, Phoenix Technologies, ServerWorks и Texas Instruments (подробнее – на сайте PCI SIG).

Как известно, 3GIO - это межэлементный последовательный интерфейс со скоростью обмена данными до 10 ГГц. Как вы знаете, конкурирующая спецификация от AMD, названная HyperTransport, являет из себя тип параллельного двунаправленного интерфейса, масштабируемого до 32-битной ширины. В максимальной конфигурации, HyperTransport может поддерживать суммарную производительность до 12,8 Гб в секунду.

Кстати, по словам представителей Intel, 3GIO продукты ожидаются только к 2003 году (некоторые аналитики скептически называют даже 2005 год), в то время как изделия с использованием шины HyperTransport в массовых количествах появятся уже в 2002.

Будем ждать развития ситуации, ближе к выходным про 3GIO должно прозвучать что-то новое.

10:36 31.07.2001
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2001

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.