Главная » Новости » 2001 » 07 » 31 31 июля 2001

Новая стратегия Samsung System LSI

Сегодня Samsung опубликовала интересный пресс-релиз, в котором огласила новую стратегию разработки высокоинтегрированных чипов (large-scale integration, LSI). В настоящее время, чипы LSI играют все большую роль в производстве современных электронных устройств – от CD/DVD приводов до цифровых телевизоров. Согласитесь, почти ничего не слышно в печати про таких колоссов этой отрасли, как, например, Texas Instruments. а ведь они, помимо того, что ворочают огромными суммами, обеспечивают "начинкой" каждый электронный прибор.

Разработка новых чипов – наиболее трудоемкий участок работ, и тут Samsung Electronics выбрала любопытный путь: теперь процесс разработки и выпуска чипов будет производиться в партнерстве с малыми и средними независимыми венчурными предприятиями. Понятное дело, Samsung выступит в качестве финансового спонсора.

Компания сообщила, что ею выбраны 15 партнеров для проведения этих работ, причем, с пятью из них подписаны соглашения о стратегическом партнерстве, с десятью – о бизнес-партнерстве, что накладывает несколько разный подход к обладанию авторскими правами на разработки и делению будущих прибылей.

В принципе, интересный ход: не раздувая свой штат, получить сразу несколько конкурентоспособных, финансово самостоятельных подразделений. Некоторые японские и тайваньские компании – те же Acer, к примеру, Hynix или NEC – сейчас приходят к аналогичной модели "обратным" путем, разукрупняя свои подразделения, разбивая их на несколько самостоятельных, порой, даже конкурирующих друг с другом компаний, с самостоятельной финансовой отчетностью.

12:26 31.07.2001
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2001

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.