Главная » Новости » 2001 » 08 » 04 4 августа 2001

Arapahoe: PCI SIG проголосовала "за"

Группа компаний, занимающаяся разработкой нового поколения стандарта PCI - Peripheral Component Interconnect Special Interest Group (PCI SIG), вчера провела отложенное на неделю (см. новость "3GIO: голосование отложено" за 31 июля 2001 года) голосование по вопросу принятия предложенного Intel третьего поколения I/O технологии 3GIO.

Теперь новый стандарт будет называться Arapahoe, и за его принятие и развитие проголосовали все девять членов совета комитета PCI SIG - ServerWorks, Compaq, Hewlett Packard, IBM, Intel, Microsoft, Phoenix, Texas Instruments и AMD.

Итак, по завершению работы Intel над спецификацией Arapahoe 1.0, она будет передана в PCI SIG, которая будет заниматься ее продвижением.

Главная задача PCI SIG – добиться того, чтобы Arapahoe также безболезненно и постепенно сменила собой PCI и PCI-X, как в свое время PCI сменила шину ISA. Открытый индустриальный стандарт Arapahoe – это последовательный point-to-point периферийный интерфейс с максимальной тактовой частотой, теоретически ограниченной только свойствами меди, то есть около 110 ГГц.

Тем не менее, члены PCI SIG полагают, что стандарт PCI-X будет оставаться в силе, как минимум, ближайшие пять лет. Именно столько понадобится для доводки шины Arapahoe, первые рабочие образцы которой ожидаются в 2003 – 2004 году, хотя сама спецификация будет принята уже в течение 2002 года.

Источник: EE Times

  • Теги:
18:38 04.08.2001
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2001

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.