Главная » Новости » 2001 » 08 » 07 7 августа 2001

Intel снижает цены, Wall Street лихорадит...

После "двойного удара", то есть после объявления ведущими аналитиками из Lehman Brothers и Salomon Smith Barney снижения прогноза доходности Intel в третьем квартале, курс акций компании снизился до $30,28 – на $1,40 за торговую сессию. Все это произошло после того, как Intel объявила свой план "взорвать ценовую бомбу ("to detonate a price bomb").

В своем заключении, Дэн Нильс (Dan Niles), аналитик из Lehman Brothers, подчеркнул, что Intel намерена снизить цены до 50% на свои high-end процессоры Pentium 4: на 1,8 ГГц Pentium 4, к примеру, с $562 до $260; если снижение цен не принесет должного эффекта, то будет проведено дополнительное 10% - 25% снижение цен 28 октября. Помимо этого, ожидается, что Intel сразу представит 1,9 ГГц процессор по цене ниже $300.

Каковы бы ни были результаты этой ценовой войны с AMD, замечают аналитики, доходы Intel упадут несомненно. Salomon Smith Barney уже снизили прогноз доходов Intel за третий квартал с первоначальной цифры $6,64 млрд. до $6,24 млрд., а доходность акций составит, по их мнению, всего 8 центов вместо планировавшихся 11.

Да, безусловно, борьба за долю рынка процессоров - дело нешуточное и многим можно пожертвовать ради "мирового господства". Но не слишком много ли будет потеряно наличных в этой битве авторитетов? Именно этого и опасаются серьезные люди на Wall Street.

Источник: ZD Net

12:21 07.08.2001
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2001

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.