Главная » Новости » 2001 » 08 » 07 7 августа 2001

"Корпоративный Napster" от Microsoft: слово в хранении данных

По сообщению журнала Byte And Switch, на прошлой неделе компания Microsoft показала немногим американским журналистам свою новую разработку Farsite - виртуальный файл-сервер, использующий дисковую емкость работающих в организации ПК и не требующий выделенного аппаратного файл-сервера. Microsoft утверждает, что хранение копий данных на разбросанных по сети настольных ПК увеличивает надежность и позволяет сократить издержки.

В общих чертах, Farsite - это группа настольных ПК, на которых работает специальное ПО, эмулирующее файл-сервер. Microsoft предложила эту идею после того, как поняла, что жесткие диски ПК в ее собственном офисе редко заполнены до отказа. Теперь компания называет сеть, в которой работает тестовая версия Farsite, "самой большой сетью хранения данных в мире" - в ней работает около 200 машин при проектной емкости до 10000 ПК.

Хотя подобные идеи предлагались и прежде, мощь Microsoft может помочь их принятию. Среди прочих, исследованиями в области создания виртуальных файл-серверов занимаются в университете Беркли, а также в компании Compaq.

Источник: Infosan

12:54 07.08.2001
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



Sorry, temp error.

ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2001

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.