Главная » Новости » 2001 » 08 » 13 13 августа 2001

Class Action иск. Теперь - против Rambus

Коллективное "запинывание" компаний, выпустивших акции и по каким-либо причинам не справившихся с обещанными показателями, похоже, становится в США национальным видом спорта. Все чаще и чаще мы слышим о поданном иске типа "class action" (тип открытого иска, к которому может присоединится в любой момент любой потенциальный истец), поданного против той или иной компании, в котором руководство обвиняется в "злонамеренном искажении информации о финансовом состоянии и потенциале компании, повлекшей к потере акционерами средств". Вполне возможно, что до сих пор среди топ-менеджеров компаний попадаются злостные аферисты и пройдохи, которые обманным путем заставляют вкладчиков покупать свои акции. Однако, в период экономического спада, практически любая компания может быть обвинена в том, что год назад у нее дела шли неплохо, соответственно, был обещан рост курса акций и процветание. А теперь, на волне общего спада, порой, еще хорошо, если от прошлогоднего курса акций осталась хотя бы треть. Соответственно, самое время собраться толпой и попинать "попавшего", благо, в такой момент у него ни сил, ни денег поотбиваться, как правило, нет.

В этот раз настала очередь Rambus. В прошедшую пятницу "коллективный иск" против компании был подан в окружной суд Северной Калифорнии, и касается он акционеров, купивших акции Rambus во временном промежутке 11 февраля 2000 года – 9 мая 2001 года.

Понятное дело, Rambus обвиняется в фальсификации сведений о компании. Каких? Да вот, говорили же, что являются владельцами патентов и технологий на SDRAM, намерены получать миллионы долларов отчислений с использования этих патентов сторонними компаниями, а сами, мол, сводят концы с концами, да и суды вот один за другим проигрывают...

Итак, если вы – держатель акций Rambus, то у вас имеется возможность до 9 октября присоединиться к коллективному "действу". Конечно, если говорить на чистоту, то Rambus сама виновата в сложившейся ситуации, и некоторые недолюбливают компанию как раз за ее не очень понятные отношения с производителями памяти и JEDEC. Однако, вместо поддержки акционеров получить пинок – как это современно!

00:26 13.08.2001
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2001

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.