Главная » Новости » 2001 » 08 » 14 14 августа 2001

Вы идете на Chaos Constructions 001?

18 – 19 августа в Санкт-Петербурге будет проходить интереснейшее 3D событие – компьютерный некоммерческий фестиваль "Конструкции Хаоса 1", или Chaos Constructions 001 (предыдущий, прошлогодний фестиваль назывался Chaos Constructions 000).

Ни для кого не секрет, что в России очень много талантливых людей. Современные технологии не изменили сам факт того, что люди могут творить, тем не менее, несколько изменили контекст искусства. С развитием компьютерных технологий, инструменты артистов тоже развиваются. Для многих талантливых людей компьютер стал именно тем универсальным орудием, с помощью которого они воплощают свои идеи. Новая волна художников и музыкантов все больше и больше использует новые технологии, создавая прогрессивные вещи. Основной смысл фестиваля заключается именно в поиске новых талантов, в привлечении современной молодежи к творчеству.


"Конструкции Хаоса" - это ежегодный фестиваль, собирающий несколько сотен людей, объединенных одним увлечением, одной идеей. Творческие коллективы и индивидуалы со всей России и, порой, даже из зарубежья привозят свои работы для того чтобы их оценили присутствующие на "демопарти". Два дня посетители «варятся» в происходящем, наблюдая произведения своих друзей, обмениваясь мнениями и идеями с другими зрителями, а также с самими авторами. Просмотр графических работ, прослушивание музыки, участие в различных конкурсах, оценка различных работ, общение с товарищами по увлечению, знакомство с новыми людьми, ощущение настоящего духа демосцены и многое другое являются основами происходящего.

Подобные фестивали изначально возникли на Западе около 10 лет назад. В России первой акцией такого рода стал Enlight в далеком 1995 году. Начиналось все с небольшой группы людей, объединенных идеей. Тем не менее, с годами появлялось все больше и больше заинтересованных людей. Таким образом, в прошлом году "Конструкции Хаоса" собрали уже порядка 500 человек.

Любопытно отметить, что соревнуются участники не только на платформе РС, но также на платформах ZX Spectrum и Amiga. Естественно, как и для каждого мероприятия такого рода, во время Chaos Construction запрещено распивать спиртные напитки и мешать любым образом проведению фестиваля.

Подробнее познакомиться с условиями конкурса, схемой проезда и другими подробностями можно на сайте Chaos Constructions.

20:06 14.08.2001
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2001

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.