Главная » Новости » 2001 » 08 » 16 16 августа 2001

Serial AGP

Официальные лица Intel подтвердили информацию о том, что группа, занимающаяся доводкой стандарта Arapahoe, разрабатывает перевод общепринятой шины Accelerated Graphics Port (AGP) на последовательную шину 3GIO, или "Arapahoe". Таким образом, стандарт AGP 8X станет последней разработкой в привычном нам виде. Отсюда напрашивается следующий логичный вывод - все современные видеокарты будут несовместимы с новой спецификацией. Ситуация, подобная временам миграции графических карт с шины PCI на шину AGP. Правда, самой AGP 8X еще толком не видно, а новая технология, как было обещано, появится не ранее 2004 года, да и на разработку и утверждение самой спецификации уйдет, как минимум, два года. Никаких, даже примерных оценок производительности новой шины, названной "Serial AGP", специалисты не дают, хотя, из предварительной спецификации "Arapahoe" можно теоретически вывести пропускную способность около 10 Гбит/с для 32-контактного исполнения. Кстати, официальное имя AGP 8X – теперь, согласно 0.9 версии интерфейса, опубликованной в мае, выглядит как "AGP 3.0".

В настоящее время, в рабочую группу, разрабатывающую Serial AGP, входят Compaq, Dell, IBM, Intel и Microsoft. NVIDIA и ATi, уже заявившие о поддержке спецификации AGP 8X, также намерены примкнуть к разработчикам Serial AGP. По крайней мере, представители NVIDIA уже объявили, что они "в деле".

По заявлениям специалистов, будет также разработана профессиональная версия Serial AGP - Serial AGP Pro, аналог спецификации AGP Pro, применяемой в настоящее время наряду с AGP 4x производителями рабочих станций.

  • Теги:
09:48 16.08.2001
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2001

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.