Главная » Новости » 2001 » 08 » 17 17 августа 2001

Samsung: поставки мобильных телефонов в Россию в этом году

15 августа компания Samsung официально представила новую линейку мобильных телефонов, которая будет поставляться в Россию в этом году. Это телефоны SGH-R200/R210, SGH-A300, SGH-A400, SGH-N400, SGH-Q100.

Впервые появились модели среднего ценового диапазона: это телефоны SGH-R200/R210, розничная стоимость которых не будет превышать $160, что позволит им конкурировать с такими моделями, как Nokia 3310, 3330, Siemens C35i. Основные отличия этих двух телефонов - во внешнем виде (в одном есть "флип", в другом нет). Кстати, телефон без "флипа" также появляется впервые у компании Samsung. Функционально, это типичные аппараты такого класса, за исключением, пожалуй, функции голосового набора. Все остальное есть: WAP, игры, органайзер. Предполагается, что телефоны будут поставляться в нескольких цветовых решениях. В Москве, в некоторых салонах, уже доступна модель R200 из неофициальных поставок, причем ее продают за $300 - $350.

Модель SGH-A300 продается уже около месяца, причем весьма успешно. Несмотря на рекомендованную для розничных продаж цену в $320, этот телефон продавался дистрибьюторами по цене, близкой к $400. Объясняется это тем, что в высоком ценовом сегменте за последнее время не было новинок, и новые модели чрезвычайно востребованы. Также, это первый телефон на нашем рынке, в котором есть второй дисплей, служащий для индикации уровня заряда, уровня сигнала и отображения информации о входящих звонках. Обзор телефона можно прочитать здесь.

Модель SGH-A400, также, как и А300, относится к "имиджевым" телефонам, но при этом он ориентирован только на женщин. Об этом говорит и внешний вид аппарата, яркие цвета корпуса, а также функции программного обеспечения. В частности, это расчет калорий затраченных на ту или иную работу, расчет избыточного веса и, наконец, расчет опасных дней, а также прогнозирование дней благоприятных для беременности. По функциональности телефон аналогичен А300, но при этом имеет только один внутренний дисплей. Ориентировочно, эта модель появится в начале октября по цене около $400.

Аппарат SGH-N400 - это продолжение линейки бизнес-телефонов, он идет на смену SGH-N100, продающемуся в настоящее время. Впервые дизайн телефона для компании Samsung был разработан "на стороне", этим занималась итальянская дизайнерская школа “Pininfarina” (Pininfarina by Sergio Farina). На аккумуляторе телефона можно будет увидеть название этой школы. Технологически, телефон продолжает линейку бизнес аппаратов: немного изменилось меню, антенна теперь выезжает при открытии "флипа" и убирается при его закрытии. Можно настроить поведение антенны, чтобы она автоматически выдвигалась при наборе номера, а задвигалась при нажатии клавиши "отбой". Также, вытянуть и убрать антенну можно вручную. Начало продаж - конец сентября, стоимость телефона - $280.

Модель SGH-Q100, впервые показанная в России на выставке Связь Экспокомм 2001, была анонсирована более года назад. Это - первая модель от компании Samsung с поддержкой GPRS, причем здесь GPRS класса 8, у других производителей кроме компании Motorola, показатели хуже. Как заявил представитель компании Samsung, в настоящее время SGH-Q100 прошли испытания в сети "Би-Лайн", которые показали максимальную скорость пакетной передачи данных в 46 Кбит/c. Вполне возможно, что этот аппарат все-таки не появится у нас на рынке, так как уже в феврале будет доступна модель SGH-Q200, которая является продолжением этой линейки и обладает сходными характеристиками, изменения коснулись, прежде всего, внешнего вида.

Модель SGH-N300, которую до недавнего времени планировалось поставлять в Россию, удалена из текущего модельного ряда. Объясняется это тем, что компания Samsung не хочет создавать конкуренцию модели SGH-N400, которая находится в том же сегменте рынка.

Теперь - несколько слов о программных заявлениях. По словам директора компании "Samsung Rus", господина Дон Джу Ли, в ближайшее время компания займет лидирующее положение в производстве сотовых телефонов.


Он привел примеры того, что крупнейшие производители телефонов испытывают серьезные проблемы, в частности, компания Ericsson терпит многомиллионные убытки, что вынуждает передать производство телефонов третьим компаниям. Поэтому, Samsung пересмотрела свои планы и собирается занять третье место по производству телефонов в мире не к 2005 году, как планировалось ранее, а уже к 2003. Посмотрим, насколько эти планы удастся воплотить в жизнь.

14:12 17.08.2001
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2001

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.