Главная » Новости » 2001 » 09 » 04 4 сентября 2001

Маршрутизирующая платформа OptiSwitch Master 800 от Optical Access

Optical Access представила новую модель OptiSwitch Master 800 из серии маршрутизаторов OptiSwitch Master, анонсированных в конце прошлого года. OptiSwitch Master 800 — это 8-слотовая платформа, служащая для управления предоставлением услуг в сетях на базе IP. Она предназначена для операторов, сервис-провайдеров и Internet-провайдеров, и совмещает в себе функции маршрутизатора, системы управления трафиком абонентов и платформы защиты информации в IP-сетях. OptiSwitch Master 800 оптимизирован для работы в операторских сетях, построенных на базе технологии Ethernet с помощью решения OptiSwitch Classifier, выпущенного компанией Optical Access в начале этого года. OptiSwitch Master 800 полностью поддерживает стандарт DiffServ, на котором основано решение OptiSwitch Classifier, а также позволяет работать с большим количеством абонентов.

OptiSwitch Master 800 представляет собой полнофункциональный маршрутизатор, который обеспечивает скорость маршрутизации более 12 млн пакетов в секунду. Система использует матрицу из специальных процессоров, которые обеспечивают работу с IP-пакетами без задержек на всех портах одновременно. Поддерживаются протоколы RIP (1 и 2), OSPF, а также статическая маршрутизация на основе возможностей ОС Linux (как и все модели маршрутизаторов Optical Access, OptiSwitch Master 800 базируется на открытой архитектуре этой ОС). Кроме того, OptiSwitch Master 800 поддерживает протокол VRRP (для использования в конфигурациях с резервированием основного маршрутизатора), а также имеет встроенный сервер DHCP.

OptiSwitch Master 800 также имеет аппаратную поддержку технологии MPLS (Multi-Protocol Label Switching), что позволяет расширить механизм тэгов, используемых на Уровне 2, на глобальные сети, давая возможность создавать виртуальные частные сети (VPN) для локальных сетей абонентов. В ближайшее время MPLS будет реализован и на других маршрутизирующих платформах Optical Access, и в первую очередь на OptiSwitch Master 400.

OptiSwitch Master 800 использует стандартные интерфейсные модули для семейства OptiSwitch Master, которые обеспечивают все многообразие медных и оптических соединений, включая решения, обеспечивающие работу на расстояниях до 150 км без повторителей для Fast Ethernet и до 90 км для Gigabit Ethernet. Кроме того, OptiSwitch Master 800 может поставляться с интерфейсом V.35, поддерживающим списки доступа по PPP, а также протокол NAT.

09:55 04.09.2001
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2001

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.