Главная » Новости » 2001 » 09 » 04 4 сентября 2001

Слияние Compaq и НР: об изменениях в линейках продуктов

Уже начали поступать первые подробности сделки по слиянию Hewlett Packard и Compaq Computer, о котором компании объявили сегодня ночью.

Итак, уже стало известно, что изменения не затронут продуктовых линеек обеих компаний, как минимум, до начала 2002 г., а первым годом совместной деятельности компаний станет 2003 г. Хотя в московских представительствах компаний официальных комментариев пока не дают, стало известно, что сотрудники московского представительства Compaq узнали о слиянии 4 сентября, то есть, только сегодня утром.

Что же касается продуктов и систем для хранения данных, до конца этого года Compaq планирует сделать несколько объявлений. Среди новых продуктов будет представлен дисковый массив, специально рассчитанный на работу в среде VersaStor, и некоторые другие устройства. Напомним, что VersaStor - фирменная архитектура виртуализации данных, разработка которой началась еще в Digital. Незадолго до слияния, НР купила компанию StorageApps, которая также поставляет ПО виртуализации. Однако подходы к виртуализации данных у Compaq и StorageApps различаются. Какой из них будет использоваться, пока неизвестно.

Объединенная компания будет работать под торговой маркой НР и будет входить в тройку лидеров рынка систем хранения.

Источник: Infosan

13:30 04.09.2001
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2001

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.