Главная » Новости » 2001 » 09 » 07 7 сентября 2001

Compaq iPaq Pocket PC осваивает русский язык

Московское Представительство корпорации Compaq Computer совместно с компаниями Paragon Software и Арсеналъ провели пресс-конференцию, в ходе которой были представлены разработки в области русификации и оперативного перевода для карманных устройств iPAQ Pocket PC.

Разработанный компанией Paragon Software пакет русификации позволил карманному компьютеру iPAQ Pocket PC "заговорить" на русском языке, благодаря чему iPAQ стал понятен миллионам потенциальных покупателей в России. В пакет русификации компании Paragon Software (SHDD) входит две программы: Russian LEng и система PenReader. Russian LEng - система русификации устройств с операционной системой Pocket PC. Пакет LEng включает драйвер русской экранной клавиатуры, русские региональные установки, а также файлы, обеспечивающие перевод интерфейса стандартных встроенных приложений iPAQ Pocket PC на русский язык. Используя LEng, можно вводить информацию на русском языке в любом приложении iPAQ Pocket PC, редактировать ее, хранить, переносить на другие компьютеры, а также распечатывать документы, содержащие тексты на русском языке. Кроме того, LEng позволяет получать письма в кодировках KOI-8 и Windows 1251, просматривать интернет-страницы в русской кодировке (Windows 1251, KOI-8) и пользоваться привычными для русскоязычного пользователя форматами дат, времени, чисел и т.п. Система PenReader предназначена для оперативного распознавания рукописного текста. PenReader распознает текст, который пользователь пишет на экране устройства, распознанный текст выводится в печатном виде в текущее положение курсора в любом приложении на КПК.

Компания "Арсеналъ" специально для iPAQ Pocket PC разработала версию переводной программы "Сократ СЕ 2.0", которая способна оперативно переводить текст с русского языка на английский и обратно. Программа "Сократ" для Windows CE представляет собой систему перевода и интерактивный словарь, объединенные общим интерфейсом, что позволяет пользователям переводить как фрагменты текста, помещенные в Буфер Обмена, так и отдельные слова. Программа "Сократ СЕ" устанавливается в основную память компьютера, и после установки работает в режиме демонстрационной версии (перевод текста из буфера обмена длиной не более 200 символов и перевод в режиме словаря не более 10 слов) до тех пор, пока пользователь не зарегистрирует программу.

01:03 07.09.2001
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2001

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.