Главная » Новости » 2001 » 09 » 17 17 сентября 2001

Rambus и Intel: дружба продолжается, но табачок врозь

Никто не сомневался, что долгосрочный кросс-лицензионный договор между Rambus и Intel будет продлен. Так и получилось: сегодня компании анонсировали подписание новой версии соглашения, автоматически отменяющей предыдущее. Правда, к досаде всех интересующихся деталями, пока не оглашено никаких подробностей.

Долгое время аналитики выдвигали различные версии поведения Intel на переговорах с Rambus: как известно, уже в начале 2002 года Intel намерена представить существующую в инженерных образцах DDR SDRAM версию чипсета i845. Однако, такой анонс позволил бы Rambus "обидеться" и начать процесс против Intel о нарушении соглашения, по которому Intel запрещено работать с DDR до 2003 года. Естественно, каждому из наc любопытно узнать, чем закончились переговоры на эту тему. Увы, пока что сохраняется полное молчание с обеих сторон.

Несомненно, сотрудничество двух компаний будет продолжаться. Rambus, очень заинтересованная в дальнейшем сотрудничестве, даже могла пойти навстречу Intel и согласиться на ее требования. Конечно, потребовав что-нибудь взамен. Что? Да что угодно: не зря ведь на последнем форуме Intel сообщила о намерении использовать поддержку RDRAM в линейке новых коммуникационных процессоров для гигабитных сетей... Сдается, что Intel все же удалось "скостить" год, иначе, какой бы тогда был смысл выпускать DDR чипсет после Нового Года, а не, скажем, сейчас?

20:04 17.09.2001
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2001

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.