Главная » Новости » 2001 » 09 » 22 22 сентября 2001

Новый DSL-стандарт

В Европе в скором времени может появится новый стандарт DSL бизнес-класса, не только не уступающий американским стандартам такого же класса, но по скорости в 2-3 раза превышающий их и работающий на большие расстояния. Имя ему - G.SHDSL (single-pair, high-bit-rate digital subscriber line). Уже сейчас первыми его так сказать "бета-версиями" пользуются некоторые европейские компании.

G.SHDSL - это стандарт, утвержденный ITU (International Telecommunication Union) в феврале этого года, который способен достичь пропускной способности в 2,3 - 4,6 Мбит/с. К тому же, прямая линия G.SHDSL может быть длиной вплоть до 5,5 км, что является прорывом по сравнению с более старыми DSL стандартами этого класса.

Кроме того, новый стандарт, который в скором времени появится и в Штатах, что может сделать DSL более привлекательным по сравнению с кабельными модемами для домашних пользователей и одновременно стать неплохим игроком на рынке малых и средних предприятий.

Более приемлемым решением для дома в США пока остается ADSL (8 Мбит/с входящий трафик и 800 Кбит/с - выходящий). Однако аналитики прогнозируют, что через 2-3 года ADSL отдаст свой рынок симметричным DSL решениям.

08:45 22.09.2001
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2001

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.