Главная » Новости » 2001 » 09 » 27 27 сентября 2001

Финансирование ThreeFive Photonics

На днях ThreeFive Photonics, небольшая голландская исследовательская компания, получила 7 млн. евро от компаний Atlas Venture и Glide IT Fund. Эти деньги помогут в разработке революционного оптоэлектронного чипа, который сможет сочетать в себе функции всех микросхем, которые сейчас используются в оптоэлектронном оборудовании.

CEO компании Вотер Дилмэн (Wouter Deelman) обещает, что его компания получит первый прототип подобного чипа под кодовым названием Argo уже в конце года. И если все пройдет удачно, то компания сможет запустить чипов серийное производство уже к первой половине следующего года.

Argo будет сделан по новой комбинированной InP (фосфид индия) технологии, которая отлично показала себя в лабораторных условиях.

Интересно то, что компания называется ThreeFive из-за того, что индий и фосфор расположены соответственно в третьей и пятой колонках таблицы Менделеева. Планы у компании, если так можно выразится, "очень наполеоновские". Однако в пустозвонов обычно не вкладывают такие деньги, особенно при нынешней ситуации на рынке.

10:22 27.09.2001
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2001

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.