Главная » Новости » 2001 » 11 » 08 8 ноября 2001

Infineon, Mosel Vitelic и другие: волна слияний началась?

Итак, прогнозы о том, что под давлением тяжелой экономической ситуации начнется объединение и укрупнение компаний – производителей DRAM, начинают понемногу сбываться. Как сообщила тайваньская The Taipei Times, местный производитель продуктов памяти Mosel Vitelic в ближайшем будущем намерен объединиться с германской Infineon.

Как известно две компании уже имеют совместное предприятие Promos, однако, на этот раз, под давлением достаточно тяжелой финансовой ситуации, Mosel Vitelic, по сообщению газеты, запросила именно об объединении.

Тем временем, стало известно, что еще один тайваньский производитель DRAM, о котором уже упоминалось в сегодняшних новостях, Winbond, помимо переориентации производственных сил на выпуск альтернативных чипов, также не отказался бы объединиться с зарубежным партнером, и им, скорее всего, станет японская Toshiba.

Вот и докатились до "любовного треугольника": всем известно, что Infineon уже не первый месяц ведет переговоры с Toshiba об объединении своих производственных сил. Возможно, что сделка Infineon - Mosel Vitelic несколько затормозит эти переговоры. Toshiba на днях сообщила об очередных увольнениях работников, что означает отчаянные попытки остаться на плаву и сохранить независимость. Однако, при определенном стечении обстоятельств, мы можем увидеть возникновение транснационального германско-тайваньско-японского синдиката. Формирующегося, скажем так, прямо на глазах.

Тем временем, Micron с негодованием отвергла слухи о готовящейся продаже своих предприятий в Италии и США, в случае продолжения снижения цен на DRAM. Вполне возможно, что у Micron еще остались силы выдерживать предложенный конкурентами ценовой прессинг, и некоторое время компания сможет терпеть нынешние убытки.

И еще: новости от тайваньского правительства. Сегодня было заявлено, что с начала следующего года, Тайвань намерен значительно снизить условия инвестирования в экономику континентального Китая. В частности, "потолок" инвестиций от одной тайваньской компании поднят $1,77 млн. до $2,35 млн. Смысл предпринимаемых мер понятен: кто, как не правительство, должен позаботиться о стабильности национальной валюты в период всемирного кризиса.


Источник: The Inquirer

14:44 08.11.2001
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2001

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.