Главная » Новости » 2001 » 11 » 20 20 ноября 2001

Видео на 3G телефоны. Пока только в Японии

Японский оператор мобильной связи NTT Docomo с 19 ноября начал трансляцию музыки и видео в своей сотовой сети 3G. Его основной конкурент KDDI запустит аналогичные сервисы в своей сети 1 декабря.

Транслирование видео - это и есть практическая реализация обещаных преимуществ нового поколения сетей. В частности, Docomo запустила сеть 3G 1 октября, максимальная скорость передачи данных составляет 384 Кбит/с. Видеопоток передается в формате MPEG4, аудио - в формате Adaptive Multi-Rate.

Первоначально сервис заработает в Токио (предоставлять информацию будет 37 сайтов) и постепенно распространится по всей стране (примерно за год). Второй по величине провайдер, KDDI, собирается к декабрю обеспечить скорость cвязи (и, соответственно, передачи видео и аудио) 64 кбит/сек и запустить новые сервисы, включая видео и GPS. Серьезной проблемой пока является малый выбор среди доступных телефонов. Для DoCoMo телефоны поставляет NEC, для KDDI - Toshiba (в будущем, возможно, к ним прибавится европейская Nokia).

Напомню, что в Европе массовое распространение 3G обещается в 2003 году.


Источник: EE Times

  • Теги:
09:41 20.11.2001
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2001

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.