Главная » Новости » 2001 » 11 » 26 26 ноября 2001

NEC близка к выпуску двухдиапазонных 3G телефонов

Как известно, в Японии уже работает 3G сотовая сеть, запущенная в эксплуатацию оператором NTT DoCoMo в прошлом месяце. Самая элементарная проблема, с которой столкнулись пользователи этой сети состоит в том, что выезжая за пределы Токио (пока что сеть работает только в столице Японии), пользователь остается без связи и вынужден пользоваться еще одним телефоном для "обычных" сотовых сетей.

Предвидя перспективу скорого внедрения 3G сетей в Европе, а также учитывая опыт перехода на новые высокоскоростные сети в Японии, NEC, сообщила о том, что близка к выпуску двухдиапазонных (3G плюс стандартная сеть) телефонов для европейских операторов сотовой связи.

По словам представителей NEC, первые образцы таких телефонов будут поставлены в адрес Hutchison Group уже в начале 2002 года.

Новые двухдиапазонные телефоны - продукт сотрудничества NEC и Matsushita. Причина объединения усилий проста - упрошещение разработки компонентной базы, снижение стоимости R&D работ со стороны обоих компаний и выход примерно на один уровень с лидером этого рынка - компанией Nokia.

Как было заявлено, будет выпущено несколько вариантов телефонов: с телекамерой, web-браузером и т.д. Пока еще имеется несколько серьезных проблем на пути создания серийных моделей. В частности, самыми серьезными называются слишком громоздкие размеры аппаратов и низкая емкость батарей питания, достаточная для воспроизведения лишь 20 минут потокового видео.



Источник: Financial Times

15:49 26.11.2001
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2001

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.