Главная » Новости » 2001 » 11 » 27 27 ноября 2001

Maxtor и Quantum: разный маркетинг одного продукта

В один и тот же день компании Maxtor и Quantum объявили почти аналогичные продукты для хранения данных в локальной сети.

Maxtor сообщила о выходе двух решений: EMS (E-mail Management Solution) и SVS (Storage Virtualization Solution). Quantum избрала несколько другой подход к маркетингу и предложила клиентам программу Snap Server DiskXtender Appliance Edition.

Предложения обеих компаний базируются на технологиях одной и той же фирмы фирмы (OTG Software) и используют одно и то же ПО под названием DiskExtender.

EVS от Maxtor представляет собой комплект из NAS-сервера MaxAttach и специального ПО, которое переносит базы данных Microsoft Exchange Server или Lotus Domino на этот сервер. SVS позволяет объединять емкость нескольких NAS-серверов MaxAttach в единый пул, или виртуализировать их.

Quantum не стала изображать "добавленную стоимость" в виде решений, и предложила клиентам адаптированую к cвоим продуктам программу OTG DiskXtender Appliance Edition (DX AE). В результате стало возможным объединять в пул дисковую емкость до 5 серверов Snap 4100 или Snap 12000. Емкость такого пула может достигать 5 Тб.

Новое ПО Maxtor станет доступно к заказу в Европе с начала декабря. Рекомендованные розничные цены EMS начинаются с $4999, SVS - $1149. C начала 2002 г. обе программы будут поставляться со всеми новыми NAS-серверами MaxAttach. Не известно, подорожают ли посли этого NAS-серверы Maxtor, или компания урежет собственную прибыль, включив эти программы бесплатно.

Quantum не сообщает о стоимости своего ПО, говоря, что его стоимость зависит от модели NAS-сервера, с которым оно будет использоваться. Однако программа Snap Server DX AE уже доступна к заказу у всех партнеров Quantum/Snap Appliances. В онлайновом магазине Snap Appliances она стоит от $1200 до $2975.

Напомним, что сейчас стоимость NAS-серверов Maxtor несколько выше, чем аналогичной продукции Quantum и новое ПО не изменило этой ситуации. Вероятно, продукты Maxtor стоят дороже потому, что компания использует в них Windows 2000 и вынуждена платить лицензионные отчисления Microsoft. В серверах Snap используется Linux. Однако Maxtor считает, что благодаря применению Windows она способна лучше удовлетворить потребности корпоративных пользователей. Тем не менее, Quantum лидирует по количеству проданных в мире недорогих NAS-серверов.

Источник: Infosan

13:12 27.11.2001
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2001

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.