Главная » Новости » 2001 » 11 » 27 27 ноября 2001

Два новых универсальных USB картовода

Поскольку такие устройства давным давно вышли из разряда экзотических и ничего особенного из себя не представляют, объединим сразу два устройства в одной новости.



VICS Technology сообщила о выпуске модели Travel Flash RD5, работающей с пятью типами флэш-карт: Compact Flash (в том числе с винчестерами IBM MicroDrive), Smart Media, SD, MultiMedia Card и MemoryStick.

TravelFlash RD5 оборудован тремя соответствующими слотами, поддерживает работу с системами под управлением большинства ОС Window, включая XР и весит всего 55 грамм. О цене и дате появления в продаже TravelFlash RD5 данных пока нет.

Другая новинка- Hexamedia Card Reader от Yedata, также поддерживает работу со стандартами MemoryStick, Compact Flash (в том числе с винчестерами IBM MicroDrive), Smart Media, SD и MMC.



Помимо возможности работы в системах под управлением Windows 98/Me/2000/XP, Hexamedia Card Reader также комплектуется драйверами под Mac OS 8.6 - 9.x. В комплекте с картоводом поставляется специальная утилита под каждый вид флэш-карт для тестирования и исплавления ошибок форматирования.

Размеры устройства - 72 х 95,5 х 23 мм, вес - 85 грамм. Питание, как и у первой модели, осуществляется по кабелю USB. Hexamedia Card Reader поступит в продажу в середине декабря по цене порядка $82.


  • Теги:
15:22 27.11.2001
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2001

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.