Главная » Новости » 2001 » 12 » 05 5 декабря 2001

Matrix и TSMC: трехмерные полупроводники?

Matrix - новая американская исследовательская компания, которой всего 3 года, на днях сделала интересное заявление. Компания утверждает, что ей удалось разработать метод производства трехмерных микрочипов. С помощью этой технологии транзисторы можно располагать как горизонтально, так и вертикально.

По идее, такой подход сможет обеспечить более высокие степени интеграции и, соответственно, уменьшить стоимость микросхем. Самое интересное здесь то, что, 3-D микросхемы могут быть сделаны на стандартном фабричном оборудовании по существующим техпроцессам на обычных материалах без особой их модернизации.

Matrix заявила, что уже получила 2 патента на свои изобретения и подала 60 новых.

Чтобы такие заявления не показались голословными, многое из сказанного подтвердил тайваньский авторитет - TSMC. Крупнейшая компания по производству микросхем под заказ заявила, что совместно вела разработки с Matrix. Например, были произведены прототипы энергонезависимой 3-D памяти.

Все в этой памяти хорошо - и теоретический объем, и скорость, однако записывать на нее можно только один раз. В будущем Matrix планирует разработать перезаписываемую память.

TSMC подтвердила, что технология производства такой памяти уже отлажена и стабильна. О массовом производстве, конечно, речь еще не идет.

Коммерческий выход технологии планируется в следующем году. Matrix уверена, что ее технологию будут лицензировать, а трехмерная память выйдет под известными торговыми марками в 2002 году.

Источник: Silicon Strategies

12:56 05.12.2001
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2001

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.