Главная » Новости » 2001 » 12 » 07 7 декабря 2001

PowerPC G5: новые подробности

Motorola наконец-то обновила свой роадмэп по процессорам PowerPC. Информации там немного, но исходя из нее можно сказать, что Apple уже покажет рабочие системы на базе пятого поколения процессоров PowerPC на Macworld San Francisco в январе следующего года.

G5 или же PowerPC 8500, как известно, будут доступны как в 32-х, так и в 64-разрядной реализации (обратно совместимой с 32-битной версией). В новых процессорах будет полностью переделан конвейер, а также изменена топология шины. Но это мы знали и раньше.

Теперь стало известно, что в процессорах будет поддерживаться архитектура RapidIO, как и мультипроцессорность, которую мы уже видели в серии G4. Процессор будет выпускаться по новому 0,13 мкм процессу Motorola HiP7 и выйдет на скоростях от 800 МГц до 2 ГГц и выше. RapidIO - это открытая шинная архитектура с соответствующей рабочей группой, которая, если верить слухам, может обеспечить системную шину в 400 МГц.

Apple пока что никак не прокомментировала эту информацию, хотя по неофициальным каналам все чаще говорят, что G5 таки будут представлены в январе. Однако может случиться так, что PowerMac G5 в январе будет иметь в себе не настоящий G5, а PowerPC 7460 или Apollo G4, который является всего лишь небольшой инженерной переделкой G4.

Источник: ExtremeTech

02:56 07.12.2001
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2001

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.