Главная » Новости » 2001 » 12 » 21 21 декабря 2001

Adobe как нарушитель чужих патентов

На днях выяснилось, что судебным решением Adobe тепепрь запрещено распространять в США ряд своих программных продуктов, в частности, знаменитый пакет Adobe InDesign 1.5. Компания должна прекратить его распространение и изять уже поступившие в продажу копии. Запрет также касается Adobe InCopy 1.1 Design Collection Suite (который включает InDesign 1.5).

Определение было принято в силу иска от компании Trio Systems. По мнению истца, Adobe использовала разработанный ею движок базы данных C-index в нарушение условий лицензии.

Согласно установившейся в США традиции ведения споров, Adobe уже подала встречный иск. Правда, ее шансы в этом деле достаточно слабы, раз суд пошел на столь серьезный шаг как запрещение продаж ПО.

Представители Adobe в США комментариев пока не дали, а представитель во Франции заявил, что европейские продажи запрет не затрагивает.

Эксперты с большим интересом следят за развитием разбирательства, так как Adobe всегда считалась одной из компаний, наиболее яростно защищающих свою интеллектуальную собственность, включая известный случай с Дмитрием Скляровым. В то же время, по оценкам аналитиков, данное разбирательство вряд ли окажет какое-либо влияние на финансовые показатели Adobe в 2002 году. Следующая версия InDesign уже не будет содержать С-index, а расходы на изъятие из продажи уже выпущенной программы и другие расходы, скорее всего, будут покрыты из специального фонда компании.

Источник: ZD Net

10:43 21.12.2001
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2001

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.