Главная » Новости » 2001 » 12 » 21 21 декабря 2001

Winbond: 512 Мбит DDR чипы и новые друзья

Winbond Electronics объявила о начале производства новых 512 Мбит чипов памяти DDR SDRAM с использованием норм 0,13 мкм техпроцесса. Производство 512 Мбит чипов по такому техпроцессу, несомненно, позволит Winbond претендовать в следующем году на лидирующее место среди тайваньских компаний, выпускающих DRAM.

По иронии судьбы, Toshiba, чьи технологии применяются сейчас на новых производственных линиях Winbond, теперь становится ближайшим партнером Micron, а Winbond, как стало известно, заключит альянс с немецкой Infineon, так и не нашедшей общий язык с Toshiba.

Как стало известно, сразу же после окончания переговоров с Micron, Toshiba объявила об окончании партнерской программы с Winbond, мотивируя это своим уходом с рынка массовой DRAM. Вслед за этим прозвучало заявление самой Winbond о том, что следующий, 0,11 мкм технологический процесс, будет разрабатываться и внедряться уже с новым партнером - Infineon. По предварительным данным, модернизация оборудования обойдется Winbond примерно в $150 млн.


Источник: EB News

  • Теги:
14:12 21.12.2001
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2001

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.