Главная » Новости » 2001 » 12 » 22 22 декабря 2001

ATI A3 - ответ близится

Несмотря на то, что NVIDIA уже вышла на рынок со своим чипсетом nForce, c Тайваня стали поступать сообщения о том, что ATI не отстает от конкурента.

Стало известно, что четыре неназванных тайванских ODM (Original Design Manufacturer) производителя уже "приняли на вооружение" PIII и Athlon версии чипсетов ATI A3 для десктопов и U1 для ноутбуков и начнут производство продуктов на их основе уже вовтором квартале 2002 года. По информации из тайваньских источников, это один производитель материнских плат и три контрактных производителя ноутбуков.

Мы знаем, что обе компании пока что не торопятся делать чипсеты под платформу Pentium 4, так как это дороже, сложнее, и не очень надежно, а вот платформы PIII и Athlon уже давно достигли зрелости на рынке. Однако, ATi хочет попасть и на раздел Pentium 4 пирога. Про A3 мы знаем то, что это чипсет для настольных ПК с интегрированным графическим ядром Radeon 7000 для архитектур PIII и Athlon, а U1 - это его аналог для ноутбуков с соответствующими изменениями в энергопотреблении. И, что самое интересное, оба чипсета должны стоить не более $30. В следующем квартале ATi планирует представить чипсет A4 с тем же ядром Radeon 7000, но для Pentium 4.
Что ни говори, но интересно будет пронаблюдать и за этим фронтом противостояния между ATi и NVIDIA.

Источник: Digitimes

  • Теги:
12:27 22.12.2001
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2001

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.