Главная » Новости » 2001 » 12 » 22 22 декабря 2001

"Алло Плюс" и iXBT.com: конфликт исчерпан

На прошедшей неделе в нашей новостной ленте было опубликовано открытое письмо редактора раздела "Мобильная связь" iXBT.com Эльдара Муртазина касательно неправомочной публикации материалов нашего сайта сетевым ресурсом "Алло Плюс".

Приятно отметить, что на данный момент имевший место инцидент исчерпан. В подтверждение этого хотелось бы опубликовать два письма:

Уважаемый Эльдар,

Ваше негодование как автора, у которого не спросили согласия на публикацию материала, вполне понятно. Хотим сразу же поставить Вас в известность, что Вы адресовали обвинения в нарушении Ваших прав не тому субъекту.

Действительно, существует журнал «Алло Плюс» (в электронной и бумажной версии), учредителями которого являются упомянутые Вами компании. В то же время, существует информационный проект – портал, опубликовавший обзоры, на которые Вы даете ссылку. К существованию этого проекта учредители журнала «Алло Плюс» никакого отношения не имеют. Как мы выяснили, редакция портала заключила договор об аутсорсинге по информационной поддержке данного сайта с независимой фирмой, сотрудники которой (в большинстве своем студенты московских ВУЗов) и разместили на нем ряд обзоров (кстати, обзоры сделаны на высоком профессиональном уровне) со всеми выходными данными, но по небрежности или по незнанию не спрашивая разрешения у владельцев авторских прав.

После того, как была получена информация об отсутствии разрешений на публикацию материалов части обзоров, все упомянутые материалы были сняты в течение 40 минут, а договор об информационной поддержке с виновным контрагентом был расторгнут. Редакция портала приносит владельцам авторских прав, обзоры которых были напечатаны у нас без их разрешения, свои извинения.

Мы хотим еще раз донести до сведения всех наших читателей и широкой общественности, что уважение авторского права, в том числе и в среде Интернет, для нас является принципиальным и жизненно важным. Мы дорожим репутацией журнала.

Руководитель проекта «Алло Плюс»
Н. И. Невзорова

Со стороны iXBT.com последовал такой ответ:

Уважаемая Надежда,

Спасибо за то, что понимаете, мои чувства, как автора и убрали материалы с сайта проекта Алло-Плюс. Данный проект считался мной связанным напрямую с журналом, так как в выходных данных журнала и на сайте проекта указаны одни и те же сведения об учредителях, а также составе редакции. В заблуждение также вводило то, что на страницах бумажного журнала есть ссылки на данный проект. После ваших разъяснений мне ясно, что этот проект(портал Алло-Плюс) принадлежит исключительно компании Коминфо Консалтинг, а список учредителей приведенный на сайте относится только к бумажной версии издания.

Приведенные вами данные о не профессиональном подходе компании выполняющей работы по данному проекту огорчают, но, тем не менее, это недоработка вашей редакции, что во время не проследили работу нанятой компании. В любом случае, спасибо за оперативную реакцию, со своей стороны мы считаем конфликт полностью исчерпанным. Приношу отдельные извинения за излишнюю эмоциональность.

Муртазин Эльдар

Честное слово, очень приятно, когда такие инциденты заканчиваются взаимопониманием.

13:43 22.12.2001
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2001

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.