Главная » Новости » 2002 » 01 » 04 4 января 2002

Gigabyte: о выпуске видеокарт на чипах от ATi

Котировки акций канадской ATi подскочили сегодня как на канадских, так и на американских биржах. Общий рост составил более 12%, стоимость акций достигла уровня, который последний раз был 2 года назад.

Причина роста достаточно проста: тайваньская Gigabyte заявила о том, что намерена переориентировать свое производство видеокарт с чипов от NVIDIA на чипы от ATi.

Конкретно в заявлении Gigabyte говорится, что компания намерена перейти на чипы от ATi уже в январе, увеличив объем выпуска с 1,2 млн. штук, произведенных в 2001 году, до 2,5 млн. в 2002.

Основной причиной перехода называется "конкурентоспособность продуктов от ATi и предоставленные компанией программы скидок". Тем не менее, пока компания не исключает варианта, что в ее линейках останутся и видеокарты на чипах от NVIDIA.

В настоящее время топ-модель новой линейки от Gigabyte на чипе Radeon 8500 еще только разрабатывается (по оценкам Gigabyte, карта должна пойти в массовое производство где-то в середине января), а выпущенные сейчас продукты (см. нашу новость за 1 января) могут рассматриваться лишь как предназначенные для OEM-рынка и довольно нетребовательных систем. Судите сами: из трех карт одна построена на устаревшем Rage128 Pro, вторая - на Radeon 7000, третья использует чип Radeon 7500 Pro (читай, Radeon 7500LE).

12:59 04.01.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.