Главная » Новости » 2002 » 01 » 07 7 января 2002

Интегрированное решение 1GigaPro от PC Chips (дополнение)

Японские коллеги получили возможность познакомиться с довольно странным продуктом от компании PC Chips - MicroATX материнской платой M787CLR с интегрированным процессором по имени 1GigaPro.



Смотрите внимательно, пока не убежало: помимо "неизвестного науке" процессора, на плате отчетливо виден такой же никому неизвестный чипсет VIA Apollo VT133, вроде бы, нигде раньше не замеченный и официально не представлявшийся.


Плата снабжена подробным руководством, в котором указано, что чип 1GigaPro - это VIA С3 на ядре Samuel 2. В руководстве пользователя указана частота FSB 133 МГц, вроде бы, чипсет Apollo VT133 (южный мост - VT82C686A), который, помимо этого, содержит интегрированную графику, также поддерживает эту частоту системной шины. Сама плата предназначена для работы с памятью SDRAM, оборудована 10Base-T/100Base-TX LAN интерфейсом (Realtek), тремя слотами PCI, слотом ISA и слотом AMR.

Огромный скептицизм вызывает эта самая надпись 1GigaPro на процессоре. Какой может быть гигагерц, когда компания анонсировала только 933 МГц модель процессора? А этот новоявленный чипсет Apollo VT133... больно уж смахивает на обычный Apollo PLE133 с ядром Blade3D от Trident.

Вот такие странные новинки. Сплошные загадки (или шуточки?)

Дополнение

После уточнений на сайте компании PC Chips удалось выяснить, что на плате в роли чипа 1GigaPro действительно выступает процессор VIA C3 в корпусе EBGA, причем, с тактовой частотой 733 МГц, а северный мост - действительно VIA PLE133. Никаких загадок, просто маркетинг ;-)...

Источник: Akiba PC

01:21 07.01.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.