Главная » Новости » 2002 » 01 » 14 14 января 2002

Автор DeCSS может оказаться в тюрьме

Пока шли споры о защите авторских прав, норвежские правоохранительные органы все же решили предъявить обвинение 18 летнему Иону Йохансену (Jon Johansen) за создание программы DeCSS (De Contents Scramble System), позволяющей "взламывать" защиту DVD дисков. Программа была написана в 1999 году, когда ему было 15 лет и позволяет обойти систему защиты авторских прав, известную как Contents Scramble System, применяемую в киноиндустрии для защиты DVD от пиратского копирования.

DeCSS была опубликована как часть программы Open Source и как часть open-source проекта, ориентированного на создание DVD проигрывателей для платформы Linux под названием LiViD (так же известного как Linux Video). Кроме того, по сведениям общественной правозащитной организации EFF (Electronic Frontier Foundation), в разработках принимал участие и отец программиста, Пер Йохансен (Per Johansen).

В течение 2 лет MPAA (The Motion Picture Association of America) возмущалась фактом написания программы и требовала от норвежских правоохранительных органов привлечь к ответственности отца и сына Йохансенов. По сведениям EFF, программисту грозит тюремное заключение сроком до двух лет.


Источник: PC World

11:24 14.01.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.