Главная » Новости » 2002 » 01 » 15 15 января 2002

Xilinx убирает аналоговые компоненты из ПЛУ

Xilinx на днях объявила свои новые ПЛУ (программируемые логические устройства) высокой степени сложности (CPLD): Coolrunner-II. В этой новой серии Xilinx не просто линейно усложнила свои устройства, а решила отказаться от внутренних аналоговых компонентов ПЛУ в пользу цифровых. Все это делается для того, чтобы уменьшить потребление тока, снизить тепловыделение и сделать ПЛУ более эффективными.

Новые Coolrunner-II способны работать на частотах до 300 Мгц, потребляя при этом менее чем 100 мкА. По значительности Xilinx сравнивает свою технологию Coolrunner с изобретением cложных ПЛУ ее конкурентом - компанией Altera в 80-x годах.

И тем не менее, Coolrunner-II сделаны по 0,18 мкм техпроцессу, в то время как у Altera уже есть 0,13 мкм медные ПЛУ (мы писали об этом 8 января). Благодаря полностью цифровой архитектуре, Coolrunner-II могут работать на I/O напряжении в 1,5, 1,8, 2,5 и 3,3 В, что расширяет их совместимость с различными I/O стандартами.

64-макроячеечная микросхема Coolrunner-II XC2C64 уже доступна, а остальные пять ПЛУ выйдут до конца 2002 года.

Как и везде на рынке, на рынке ПЛУ идет своя война, хотя о ней знают зачастую лишь серьезные разработчики, которым и нужны сложные ПЛУ.

Источник: Silicon Strategies

11:17 15.01.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.