Главная » Новости » 2002 » 01 » 17 17 января 2002

Свежие новости от Palm

Сегодня в московской гостинице "Шератон" состоялась пресс-конференция компании Palm, на которой выступил Маркус Бреглер (Markus Bregler), директор по продажам Palm в Центральной Европе.

Полный отчет о конференции будет представлен завтра, а пока - наиболее интересные новости.

В приватной беседе г-на Бреглера с нашим корреспондентом Муртазиным Эльдаром удалось узнать, какими будут КПК от Palm под управлением Palm OS 5.0.

Во-первых, выяснилось, что интерфейс пятой версии Palm OS не претерпит значительных преобразований, изменения будут касаться возможностей операционной системы. Во-вторых, ожидается, что будет введена поддержка технологии Bluetooth, а также возможно, что устройства под управлением этой ОС смогут выступать в качестве USB хоста, с помощью специального переходника. Данная информация не проверена, но полностью отвергать такую возможность нельзя.

Известно, что уже в марте на выставке CEBIT будут продемонстрированы три новых КПК, два из них будут принадлежать к высшему сегменту. Одна из моделей будет оснащена цветным дисплеем (16К цветов), другая - монохромным, у обоих - разрешение в 320 х 320 точек. Обещают, что экраны на этих устройствах будут выполнены по новой технологии, есть подозрение, что речь идет вот об этой разработке.

Из других нововведений ожидается поддержка мультимедийных функций на уровне системы, сравнимая с текущими моделями, а также увеличение времени работы: в старших моделях будет установлены литий полимерные аккумуляторы. Большинство мультимедиа возможностей придут из BE OS, так, что судите сами, что, появится в новых наладонниках.

Точно известно, что новая модель КПК начального уровня не будет иметь маркировку 200 серии, так как в китайском языке число 200 вызывает отрицательные ассоциации, а вот старшие модели вполне возможно будут называться как m600 и m605 соответственно.

Все модели новой линейки будут идти со слотами карт памяти SD/MMC, размер оперативной памяти в старших моделях составит 16 Мб, в младшей 8 Мб. Данные по памяти могут измениться в сторону уменьшения, все зависит от мировых цен на модули памяти.

Эргономические характеристики новых КПК будут сравнимы с таковыми для 500 серии, появятся несколько стандартных цветов поставки.

Еще раз хочется напомнить, что вышеизложенная информация - практически целиком из разряда догадок, вынесенных из разговора с г-ном Бреглером, но уже в марте можно будет узнать, насколько они были верными. В завтрашней же статье мы поговорим о видении компанией Palm рынка КПК в целом и своем месте на нем. Статья выйдет ориентировочно в 16 часов по московскому времени.

16:23 17.01.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.