Главная » Новости » 2002 » 01 » 23 23 января 2002

Intel: филиппинские планы

Intel намерена вложить до $80 - $100 млн. в модернизацию техпроцесса на своей фабрике в Кавите, южнее Манилы, которая занимается тестированием и сборкой процессоров линейки Pentium 4 и других чипов.

Реструктуризационный план состоит в переносе тестовых, упаковочных и части производственных операций с фабрики в Макати, в пригороде Манилы, на новую фабрику в Кавите, где Intel планирует объединить оба предприятия. Оставшиеся в Макати мощности продолжат выпуск старых моделей процессоров с постепенным закрытием линий.

В настоящее время на фабрике в Маниле работают 4500 сотрудников, на фабрике в Макати - около 1500 - 2000. Представительница компании сообщила, что в результате слияния фабрик не исключено сокращение рабочих мест, но их количество пока не называется.

Intel так же сообщает, что президент Филиппин Глория Макапагал Арройо (Gloria Macapagal Arroyo) одобрила план переноса производственных операций из густонаселенной Манилы. На фабрике в Макати также останутся подразделения по продаже и маркетингу, центр технической поддержки и подразделение по проектированию чипов флэш- памяти.

Помимо модернизации своей фабрики Intel собирается инвестировать в экономику Филиппин до $1,3 млрд. и сделать свое филиппинское предприятие крупнейшим тестовым и упаковочным центром.


Источник: EB News

17:23 23.01.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.