Главная » Новости » 2002 » 02 » 03 3 февраля 2002

Настольные ноутбуки от Elitegroup на 2,2 ГГц Pentium 4

Elitegroup, больше известная как производитель материнских плат, сообщила о готовности запустить производство ноутбуков на базе Pentium 4, который, как они считают, станет лучшим на рынке.

Изюминка идеи заключается в том, что у этого ноутбука нет ни батарей, ни аккумуляторов. Кроме того, мобильные Pentium 4 ожидаются не раньше второго квартала этого года. Видимо, поэтому, компания называет свой компьютер Desknote (настольная записная книжка), а не notebook (записная книжка). Это своего рода гибрид между производительным настольным ПК и малогабаритным ноутбуком.

Некоторые характеристики устройства:

  • 15 - 20 Гб винчестер и CD/DVD-привод
  • Обычный (не мобильный) Pentium 4 с тактовыми частотами до 2,2 ГГц
  • До 1 Гб памяти DDR266/DDR333 в 184-pin TSOP DIMM модулях, обычно применяемых для настольных ПК
  • 15-дюймовый TFT-LCD экран
  • 4 порта USB, порт IEEE 1394
  • LAN порт

Вес устройства составит чуть меньше 3 кг, а вот цена будет приятно небольшой: около $1200.

Как сообщили в Elitegroup, решение отказаться от аккумуляторов компания приняла после того, как сконцентрировала внимание на рынке устройств, приходящих на смену традиционным ПК. Хотя, по желанию покупателя, Desknote могут оснастить внешним аккумулятором, подключающимся через специальный разъем.

На этой неделе еще одна тайваньская компания, Mitac Computer, объявила ноутбук на базе Р4, но уже с аккумулятором. Этот ноутбук использует два вентилятора и дополнительный радиатор для эффективного охлаждения процессора. На рынке ходят слухи, что еще ряд тайваньских компаний, среди которых Asustek, тоже выпустят Р4-ноутбуки на базе процессоров для настольных ПК. Из всех компаний, занимающихся подобными изысками, только Elitegroup отказалась укомплектовать свое устройство аккумулятором.

По словам руководителей компании, даже обычные ноутбуки 95% времени работают от сети. Кроме того, стоит ли выпускать устройства, конкурентная способность которых резко упадет после выпуска Intel мобильного P4, ожидаемого в марте или апреле? Так что Elitegroup сразу нацелилась на рынок нестандартных устройств, приходящих на смену обычным ПК. (Кто знает, может когда-нибудь в русском языке появится новое слово – дескноут?)

А пока компания планирует продавать свой Desknote под своей собственной торговой маркой, хотя и не откажется от "интересных OEM-предложений"

Как стало известно, Elitegroup также планирует выпуск Desknote на базе процессоров Athlon XP и Duron.


Источник: EE Times

01:46 03.02.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.