Главная » Новости » 2002 » 02 » 08 8 февраля 2002

Toshiba: даешь Bluetooth в каждую стиральную машину!

Похоже, что времена прохладного отношения к Bluetooth со стороны производителей, царившие в прошлом году, понемногу проходят. Toshiba, например, решила создать беспроводной домашний сервер для для управления бытовой техникой с адаптерами Bluetooth и предоставления беспроводного доступа в интернет. Стоимость сервера, ожидаемого в первой половине 2002, составит около 100 тыс. йен, или $750.

К апрелю компания планирует представить следующие Bluetooth-устройства, управление которыми можно осуществлять с удаленных терминалов и мобильных телефонов: холодильники, стиральные машины и микроволновые печи. Идея проста: пользователь может, например, ввести срок годности продуктов, лежащих в холодильнике, и когда срок годности истечет, холодильник сообщит владельцу о том, что продукты пора выбросить. :-)

Помимо этого, холодильник может составить список покупок на основании предпочтений пользователя, и отправить список хозяину по почте или на сотовый телефон. Очень удобно - пошел в магазин, узнал, что у тебя в холодильнике есть, а чего нет, и сразу купил. Или по дороге домой позвонил по мобильному - и по приходу домой уже ждет разогретый в микроволновке ужин.

Однако стоить это удовольствие будет дорого. Терминал управления устройствами обойдется в $1500, а сетевые устройства буду стоить на $150-$225 дороже, чем обычные холодильники и микроволновки.

Источник: InfoSync

01:03 08.02.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



Sorry, temp error.
Sorry, temp error.
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.