Главная » Новости » 2002 » 02 » 08 8 февраля 2002

Toshiba: даешь Bluetooth в каждую стиральную машину!

Похоже, что времена прохладного отношения к Bluetooth со стороны производителей, царившие в прошлом году, понемногу проходят. Toshiba, например, решила создать беспроводной домашний сервер для для управления бытовой техникой с адаптерами Bluetooth и предоставления беспроводного доступа в интернет. Стоимость сервера, ожидаемого в первой половине 2002, составит около 100 тыс. йен, или $750.

К апрелю компания планирует представить следующие Bluetooth-устройства, управление которыми можно осуществлять с удаленных терминалов и мобильных телефонов: холодильники, стиральные машины и микроволновые печи. Идея проста: пользователь может, например, ввести срок годности продуктов, лежащих в холодильнике, и когда срок годности истечет, холодильник сообщит владельцу о том, что продукты пора выбросить. :-)

Помимо этого, холодильник может составить список покупок на основании предпочтений пользователя, и отправить список хозяину по почте или на сотовый телефон. Очень удобно - пошел в магазин, узнал, что у тебя в холодильнике есть, а чего нет, и сразу купил. Или по дороге домой позвонил по мобильному - и по приходу домой уже ждет разогретый в микроволновке ужин.

Однако стоить это удовольствие будет дорого. Терминал управления устройствами обойдется в $1500, а сетевые устройства буду стоить на $150-$225 дороже, чем обычные холодильники и микроволновки.

Источник: InfoSync

01:03 08.02.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.