Главная » Новости » 2002 » 02 » 08 8 февраля 2002

ISSCC: Broadcom выполняет OC-192 в CMOS

Еще новости с международной выставки ISSCC: Broadcom представила свою новую разработку на бумаге: одночиповые приемник и передатчик, работающие на скорости 10 Гбит/с(!) и соответствующие стандарту OC-192. Другие разработчики для такого оборудования выбирали BiCMOS или же GaAs.

У CMOS есть свои достоинства - низкая себестоимость и интегрируемость в логические ИС. Однако есть и большие недостатки. Broadcom заявила, что ее решение может справиться с основной проблемой CMOS на высоких частотах: jitter-шума (шум, обусловленный дрожанием фазы/частоты), который вносят в микросхему RF-компоненты схемы. Команда разработчиков Broadcom смогла внести эффективные элементы подавления шума собственной разработки, способные понизить такие помехи до уровней 85 пс и ниже.

Пробный чип OC-192 передатчика, который был сделан по 0,18 мкм процессу у TSMC, по словам разработчиков, в активном режиме потребляет всего 450 мВт при напряжении 1,8 В. С реализацией приемника все немного сложнее, однако Broadcom говорит, что CMOS решение уже близко к реальности.

Максимальный собственный jitter-шум приемника - 40 пс. Пробная реализация приемника потребляет 870 мВт на 1,8 В.

Broadcom не отрицает, что работать еще есть над чем. Ведь индустрии ненадежные решения не нужны, а вот дешевизна всегда приветствуется. Следующим шагом в Broadcom считают создание объединенной схемы приемопередатчика. На бумаге она уже есть, а вот в кремнии - еще нет.

Источник: Silicon Strategies

02:36 08.02.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.