Главная » Новости » 2002 » 02 » 13 13 февраля 2002

TSMC - за стандартизацию 0,10 и 0,13 мкм техпроцессов. На основе своих...

Публичное выступление руководителя TSMC, в котором в явном виде прозвучал призыв стандартизовать 0,1 и 0,13 мкм технологические процессы на основе технологии компании, вызвала много разговоров в индустрии. До сих пор TSMC не предложила промышленного стандарта, но поскольку многие (в основном, небольшие) компании уже сейчас говорят о "TSMC-compatible" (или TSMC-совместимости), то, дескать, давайте де-факто считать ее технологию промышленным стандартом.

Конечно же, это предложение не может понравиться основным конкурентам TSMC, но, похоже, что у них скоро не будет выбора. Основные аргументы TSMC следующие: чтобы снизить затраты на переоборудование с одного техпроцесса на другой, несовместимый с предыдущим, желательно принять единый стандарт. И, как самый распространенный, TSMC предлагает свой. Однако UMC, одним из основных конкурентов TSMC, были высказаны следующие соображения: что TSMC смотрит на процесс стандартизации лишь со своей колокольни, и никак не учитывает возможные нужды клиентов, которые могут разительно отличаться от предлагаемых TSMC. В качестве примера была приведена SRAM.

В ассоциации Fabless Semiconductor Association сообщили, что в курсе тенденций, однако отказались комментировать сообщение TSMC до тех пор, пока не изучат все детали. Впрочем, раздаются голоса и в поддержку TSMC. Например, Cypress Semiconductor, использующая технологии TSMC. Сингапурская Chartered Semiconductor уже говорит о неизбежности принятия такого решения.

Источник: Info World

02:19 13.02.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.