Главная » Новости » 2002 » 02 » 14 14 февраля 2002

Infineon - Hynix - Micron: свежие данные

Ни недели без чего-нибудь новенького для новостей - таков, видимо, девиз последнего полугодия для Hynix. Впрочем, было бы чего хорошего и конкретного. Вновь речь пойдет о неудачных результатах переговоров.

Только вчера по каналам агентства Associated Press прошли данные со ссылкой на слова представителей Hynix о том, что переговоры между Micron и Hynix продолжаются и идут к победному концу. Президент Hynix Пак Чонсуп (Park Chong-sup) заявил, что компании уже урегулировали цену и готовы к тому, что всеми принято называть "стратегическим альянсом". Речь шла о сумме в $4 млрд.

И вот - сегодняшнее сообщение, непосредственно от официальных лиц Micron Technology: компания отказалась подтвердить факт достижения такого соглашения, вернее, уклонилась от его подтверждения. На основании того, что переговоры еще не закончены.

Между тем, Infineon сообщила о прекращении переговоров на предмет создания технологического альянса на базе производственных мощностей Hynix по выпуску DRAM. Переговоры прекращены на основании того, что, по словам немецкой стороны, не удалось найти общих точек приложения усилий. Представители Infineon также объявили о том, что "совместная с Hynix работа в области производства DRAM сопряжена с большим финансовым риском." По предварительным, непроверенным данным, стратегический альянс между компаниями будет заключен совсем в другой области, а именно в коммуникационном секторе.

Кстати, некоторые аналитики искренне недоумевают, каким же образом Infineon и Hynix могли бы реализовать свой союз в области DRAM. Помимо того, что инвестиции в переоборудование фабрик Hynix могли стать непосильным бременем для немецкого партнера, компании имеют абсолютно несхожие технологии производства продуктов памяти.

12:42 14.02.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.