Главная » Новости » 2002 » 02 » 19 19 февраля 2002

FCC дает добро на UWB

Американская Федеральная Комиссия по Связи (FCC) после многих споров одобрила ограниченное использование спорной беспроводной технологии, которая может быть использована для связи, детектирования объектов через землю, стены и т.д. Название технологии UWB (Ultrawideband) - сверхширокополосность.

Практическое применение UWB - это обнаружение дефектов конструкции "изнутри" предупреждение столкновений автомобилей, связь и т.д.

Многие высказывали опасения, что UWB может создавать серьезные помехи для мобильной связи, GPS оборудования и других устройств УВЧ и СВЧ. FCC единогласно постановила, что UWB может быть использована лишь ограниченным количеством компаний в диапазоне выше 3,1 ГГц. К этим компаниям относятся исследовательские фирмы, строительные компании, а также правоохранительные органы.

UWB использует короткие слабые импульсы, но в очень широком спектре частот. Союзники UWB настаивали о ее безвредности для узкополосных систем связи и просили FCC применить к UWB те требования, которые она приняла для приборов, неумышленно излучающих радиочастотную энергию. Другие же (авиационные компании, операторы мобильной связи) настаивали на невозможности применения подобной технологии на частотах ниже 6 ГГц.

В итоге, ни те, ни другие не победили. UWB будет использоваться, но с очень серьезными ограничениями.

Источник: TechTV

01:10 19.02.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.