Главная » Новости » 2002 » 02 » 19 19 февраля 2002

UMC-Hitachi: конец совместного предприятия Trecenti Technologies

Сегодня компании UMC и Hitachi объявили о прекращении работы совместного предприятия Trecenti Technologies, владевшего фабрикой по выпуску 300 мм кремниевых пластин на территории Японии.

Принятое соглашение основано, по словам представителей компаний, на решении заниматься в дальнейшем самостоятельными разработками. Теперь, фабрика, владельцем которой на 40% была UMC, отойдет в пользу Hitachi, а тайваньская компания в апреле получит в качестве компенсации $80 млн.

Несмотря на прекращение совместной работы, представители компаний тепло отозвались о проводившемся сотрудничестве. Средства, полученные UMC, будут направлены на ускорение строительства ее собственной 300 мм Fab 12A на Тайване. Помимо этого, UMC намерена сконцентрировать свое внимание на работе совместного с Infineon сингапурского предприятия UMCi, а также на строительстве, также в Сингапуре, 300 мм фабрики под флагом совместного с AMD предприятия AU Pte Ltd. Оба совместных предприятия потребуют капзатрат в размере около $3,5 млрд. каждое, проектные мощности каждого - до 40 тысяч кремниевых пластин в месяц.

В конце 2001 года Fab 12A производила около 5 тыс. 300 мм пластин в месяц. По предварительным планам, UMC планировала довести мощность этой фабрики до 20 тысяч пластин в месяц, однако, из-за снижения спроса, компания может уменьшить мощность фабрики до 7 тысяч пластин в месяц. После выхода из Trecenti, UMC теряет около 3500 300 мм пластин в месяц. Плюс к этому, совсем недавно компания продала несколько "старых" 200 мм линий с суммарной мощностью выпуска до 30 тысяч пластин в месяц. Тем не менее, несмотря на такое резкое уменьшение объемов производства, около половины оставшихся линий UMC в настоящее время простаивает.

Японская сторона осталась очень довольна получением в полную собственность мощностей Trecenti. Для Hitachi фабрика Trecenti стала одной из самых передовых и современных. Компания намерена использовать доставшиеся ей мощности для производства, главным образом, системной логики, флэш-памяти и SRAM.

Источник: Parasound

  • Теги:
09:02 19.02.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.