Главная » Новости » 2002 » 02 » 26 26 февраля 2002

IDF Spring 2002: Adaptec анонсировала Serial ATA чип и контроллер (updated)

Adaptec объявила о выходе на рынок Serial ATA продуктов с новым интегрированным чипом для создания на его основе контроллеров Serial ATA и PCI RAID карт, а также первого в индустрии Serial ATA RAID Developer Kit - комплекта для OEM производителей, планирующих выпускать свои Serial ATA контроллеры.

Контроллер от Adaptec под Serial ATA накопители предназначен для серверных систем с шестью зеркалированными драйвами и поддерживает до семи приводов в конфигурации JBOD or RAID 5. Микросхема включает в себя поддержку до шести портов, плюс один с горячей заменой, поддержку 133 МГц PCI-X, интегрированный интерфейс физического уровня Serial ATA PHY, поддержку технологии Adaptec Seamless Streaming для оптимизации использования шины PCI-X.

Поставки образцов чипов Adaptec Serial ATA ASIC начнутся в третьем квартале, массовое производство намечено на четвертый квартал 2002 . Оптовая (от 100 штук) цена чипа - $34. Комплект разработчика Adaptec Serial ATA RAID Developer Kit появится во втором квартале и будет включать в себя полнофункциональную предварительную версию 4-портовой Serial ATA RAID карты с поддержкой всех функциональных возможностей Adaptec SCSI RAID (уровни RAID 0, 1, 1/0 и 5), четыре метровых кабеля Serial ATA, четыре адаптера питания приводов и CD с драйверами, firmware и SMOR и/или Storage Manager Classic ПО.

Еще пару слов о Serial ATA продуктах на IDF:

Seagate продемонстрировала прототип полнофункционального Serial ATA винчестера с применением нормальной Serial ATA технологии, без преобразования Serial ATA сигналов в Parallel ATA протокол. Полноценное использование Serial ATA позволит добиться производительности таких винчестеров до 150 Мб/с. Seagate намерена начать поставки Serial ATA винчестеров сразу же, как только на рынке появятся чипы для интеграции их в материнские платы и отдельные Serial ATA контроллеры.

Maxtor намерена продемонстрировать на IDF свой Serial ATA винчестер.

Promise обещает показать на IDF свой первый Serial ATA RAID хост-адаптер. Будет показана PCI карта на чипе от Promise с поддержкой RAID уровней 0, 1, 0+1 и с пропускной способностью до 150 Мб/с.

LSI в содружестве с Seagate продемонстрировала свой Serial ATA интерфейс для винчестеров от Seagate. Массовое внедрение интерфейса Serial ATA, по мнению LSI Logic, начнется уже к концу 2003 года.

01:00 26.02.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.