Главная » Новости » 2002 » 03 » 01 1 марта 2002

IDF Spring 2002: о внедрении архитектуры Infiniband

На форуме IDF Spring 2002 Intel провела шесть презентаций, продемонстрировавших широкий диапазон возможностей протоколов InfiniBand, а также успехи отрасли в разработке продукции на основе новой архитектуры

Архитектура InfiniBand представляет собой технологию ввода-вывода, упрощающую и ускоряющую подключение серверов друг к другу, а также к таким взаимодействующим с ними системам, как удаленные накопители и сетевые устройства.

В ходе презентации объединенной инфраструктуры InfiniBand, подготовленной Intel совместно с 25 ведущими фирмами, участвующими в программе разработки архитектуры InfiniBand, специалисты лаборатории Intel по изучению вопросов взаимодействия продемонстрировали применение различных стандартных протоколов передачи данных между накопителями, сетевыми и кластерными устройствами через единую коммутирующую матрицу InfiniBand с подключением к сетям Ethernet и оптоволоконным каналам.

На форуме IDF была впервые наглядно продемонстрирована линейная масштабируемость приложений при подключении через коммутирующую матрицу InfiniBand. В презентации, проведенной на платформе McKinley, были задействованы разработанные Intel экспериментальные образцы хост-адаптеров в кластерной конфигурации на основе архитектуры InfiniBand.

В ходе презентации программы компании Biokey для идентификации личности по отпечаткам пальцев, выполнявшейся кластеризованным сервером под управлением Oracle 9iRAC на базе процессоров Intel Itanium, было продемонстрировано динамическое наращивание серверных ресурсов в "горячем" режиме при подключении через коммутирующую матрицу InfiniBand.

На презентации возможностей анализа, интерпретации и представления данных была впервые продемонстрирована технология упреждающего оповещения администратора о переключении информационных потоков с аварийного сервера в составе кластера на другой сервер с помощью управляющего программного обеспечения уровня предприятия CA Unicenter. В презентации был задействован серверный кластер баз данных под управлением Oracle 9iRAC, обслуживавший программное обеспечение SAS WebHound и Enterprise Miner в процессе анализа, интерпретации и представления данных. Наряду с гетерогенной коммутирующей матрицей InfiniBand, в ходе презентации демонстрировались три оригинальных решения по хранению данных на основе архитектуры InfiniBand, способные обеспечить высокую производительность подключения накопителей.

Презентация модели аварийной ситуации, подготовленная Национальным центром суперкомпьютерных вычислений (NCSA), продемонстрировала прирост производительности кластеризованных вычислительных решений в результате применения архитектуры InfiniBand, а также безупречность интеграции коммутирующей матрицы InfiniBand в инфраструктуру на основе протокола интерфейса передачи сообщений (Message Passing Interface, сокращенно MPI) – одного из двух стандартных протоколов, обслуживающих обмен сообщениями между высокопроизводительными вычислительными устройствами.

В ходе презентации системы прямого доступа к файлам (Fujitsu Direct Access File System, DAFS) компания Fujitsu представила высокопроизводительный DAFS-сервер, обслуживающий 16 узлов, объединенных коммутирующей матрицей InfiniBand в составе кластеризованного вычислительного решения. Разработчики решения продемонстрировали высокую степень интеграции файлового сервера DAFS с клиентскими узлами в составе высокопроизводительного кластера SCore в ходе работы с распределенным программным обеспечением NCBA-BLAST.

  • Теги:
16:10 01.03.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.