Главная » Новости » 2002 » 03 » 06 6 марта 2002

Пресс-конференция Creative: SoundBlaster Extigy – официально в России

В Москве прошла пресс-конференция Creative, где прибывшие в Россию европейские представители этой компании провели презентацию своих последних звуковых и видеографических продуктов. В первую очередь упор был сделан на линейку звуковых карт SoundBlaster Audigy и анонсированную сегодня для российского рынка внешнюю звуковую плату SoundBlaster Extigy, которая вскоре должна появится в розничной продаже.


Напомним: Extigy представляет собой внешнее 6-канальное звуковое устройство, подключающееся к PC посредством USB. Однако, вся обработка производится аппаратно: внутри Extigy содержится DSP Creative Extigy MZ и аппаратный DolbyDigital-декодер Zoran. Огромное число цифровых и аналоговых входов и выходов позволяет подключить к устройству множество самых различных устройств, а беспроводной пульт ДУ позволяет удобно управлять всеми режимами работы.


Производитель нацеливает этот продукт на категорию пользователей PC, которым страшно (или по каким-либо причинам невозможно) открыть крышку системного блока для установки звуковой карты с разъемом PCI, а также на пользователей ноутбуков, желающих иметь полноценный качественный многоканальный звук. В качестве аппаратного DolbyDigital-декодера Extigy может работать и автономно. Еще одна интересная возможность Extigy – автоопределение конфигурации подключенных колонок.

В отличие от Audigy, для Extigy заявлена поддержка 24 бит 96 кГц как на воспроизведение, так и на запись. Соотношение сигнал/шум 100 дБ – обычное дело для всех последних звуковых устройств Creative. Из любопытных подробностей: Extigy поддерживает EAX Advanced HD только в части обработки звука (технологии Audio Clean-Up, Time Scaling и DREAM), поддержка игровых API ограничивается EAX 2.0. Впрочем, игры, использующие специфические возможности карт Audigy только начинают появляться или до сих пор находятся в разработке. На презентации было названо 5 таких игр, в том числе Paris-Dakar Rally, Soldier of Fortune 2, Hitman 2.

Журналистам также был продемонстрирован уже поступивший в магазины набор высококачественной 5.1-акустики Creative MegaWorks 510D. Производитель ориентирует эти колонки на high-end пользователя PC, на что указывает довольно высокая цена колонок. Подробности читайте в нашем обзоре активной 5.1-акустики Creative MegaWorks 510D.

00:56 06.03.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.