Главная » Новости » 2002 » 03 » 13 13 марта 2002

CeBIT 2002: плазменные панели от отечественного производителя!

На нынешней выставке CeBIT 2002 демонстрируется не только продукция зарубежных производителей. Одна из отечественных компаний - Инкотекс, (ООО Микроэлектронные системы, при НИИ ядерной физики МГУ им.М.В.Ломоносова), наряду со своими контрольно-кассовыми машинами, принтерами, промышленным и другим оборудованием, представила на выставке ряд цветных наборных плазменных экранов коллективного пользования с большой диагональю и качеством телевизионного или компьютерного изображений.


Экраны представляют собой новое поколение подобных устройств, основаны на разряде переменного тока, способны отображать полноцветное динамическое видео изображение, ранее не выпускались как в СНГ, так и за рубежом.

По сравнению с с выпускавшимися ранее экранами на разряде постоянного тока, новинки имеют существенно более высокую яркость, контрастность и долговечность. В частности, типичная яркость панели на постоянном токе 100 - 150 кд/м2, яркость экранов от "Инкотекс" на разряде переменного тока 400 - 600 кд/м2, что в два раза превосходит ближайшие зарубежные аналоги. Ресурс панелей на постоянном токе - порядка тысячи часов, на переменном токе - десятки тысяч часов.


Основными достоинствами плазменных цветных экранов по сравнению с основанными на других технологиях, являются: возможность показа полноцветного телевизионного и компьютерного изображений высокого качества, широкий угол обзора, малая толщина (около 10 см), отсутствие геометрических искажений, вредных излучений, проблем с чистотой цвета и мерцанием изображения. Ввиду особенностей применяемого алгоритма управления, невозможно несанкционированное считывание отображаемой информации. Экраны не требуют юстировки и обслуживания в процессе эксплуатации.

Поле экрана коллективного пользования состоит из отдельных плазменных панелей размером 200 х 200 мм, содержащих 64 х 64 цветных точек размером 3х3 мм. Типовым является следующий ряд экранов:

  • Базовый с разрешением 768 х 576 полноцветных точек, собранный из 12 х 9 панелей; имеет размеры 2,4 х 1,8 м (диагональ 3 м). Оптимален для отображения как компьютерного, так и телевизионного изображений в стандартах PAL, SECAM и NTSC.
  • С разрешением 640 х 512 полноцветных точек, собранный из 10 х 8 панелей, имеющий размеры 2 х 1?6 м (диагональ 2?6 м). Оптимален для отображения телевизионного изображения в стандарте NTSC и компьютерного изображения.

Возможно, позже появится возможность предоставить дополнительные материалы об экспозиции "Инкотекс" в CeBIT 2002.

13:27 13.03.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.