Главная » Новости » 2002 » 03 » 16 16 марта 2002

FujiFilm и SMaL представят самую маленькую в мире цифровую камеру

FujiFilm сообщила о планах выпустить миниатюрную камеру, причем утверждается, что это будет самая маленькая из существующих ныне цифровых камер – толщина камеры составит всего 6 мм. Производство камер FujiFilm осуществит, используя технологию Ultra-Pocket компании SMaL Camera Technology.



Это будет первая камера на рынке, построенная с применением Ultra-Pocket и совместимая с Mac. В рамках партнерства между двумя компаниями, SmaL предоставит FujiFilm технологию изготовления основных компонентов, в том числе эксклюзивного CMOS-сенсора SMaL и ASIC. FujiFilm же освоит производство и займется продвижением камер на рынок.

Питание камеры осуществляется от литий-полимерного аккумулятора толщиной 0,8 мм. Аккумулятор заряжается, используя питание USB. При этом в SMaL утверждают, что ресурса аккумулятора хватает на часы автономной работы, так как сенсор камеры, поддерживая разрешение VGA, потребляет в шесть раз меньше, чем обычные светочувствительные сенсоры. Для увеличения динамического диапазона и автоматической настройки времени выдержки в камере используется электроника Autobrite разработки SMaL.

Выпуск камеры в Японии намечен на начало апреля.

Источник: ZD Net

14:32 16.03.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.