Главная » Новости » 2002 » 03 » 28 28 марта 2002

NVIDIA: вопросы и ответы

Журналистам сайта GZeasy удалось задать несколько интересных вопросов представителю NVIDIA азиатско-тихоокеанского представительства компании NVIDIA, побывавшему вчера в городе Гуанчжоу, Китай.

Интервью выложено на китайском языке, поэтому, чтобы не внести путаницы, передам ответы и вопросы в общих чертах.

На вопрос о том, почему NVIDIA, крупнейший заказчик TSMC, приняла решение разместить часть заказов у UMC, представитель компании ответил, что в связи с планируемым переходом в будущем на выпуск графических чипов NVIDIA по нормам 0,09 мкм техпроцесса, компания намерена оценить предложения обоих производителей. В настоящее время этот процесс находится лишь в стадии предварительных переговоров.

На вопрос о планах NVIDIA по участию в создании следующего поколения игровых приставок Microsoft Xbox II, представитель компании ответил, что в данный момент Microsoft еще не определилась со вторым поколением своих игровых консолей, и говорить о выборе поставщиков пока преждевременно. Тем не менее, NVIDIA имеет достаточно сильную команду разработчиков, чтобы достойно принять участие в конкурсе поставщиков решений для этой приставки.

На вопрос о том, как в NVIDIA относятся к выпуску компаниями ATi и Intel новых чипсетов с интегрированной графикой, представитель компании ответил, что действительно, то, что Intel намерена выпустить в мае новые интегрированные чипсеты (по-видимому, имелись в виду Brookdale 845G и Brookdale 845GL), возможно, позволит отнять ей у NVIDIA до 10% - 20% рынка low-end графики. Однако, скорее всего, это никоим образом не отразится на продажах карт на high-end чипах от NVIDIA.

Источник: Brainbox

08:07 28.03.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.