Главная » Новости » 2002 » 03 » 29 29 марта 2002

Новые Pentium 4 в ближайшие два месяца

Апрель и май будут достаточно насыщены новинками от Intel. Ожидается, что помимо более быстрых версий процессоров Pentium 4, компания представит также чипсеты с новыми функциональными возможностями.

В начале следующей недели ожидается анонс 2,4 ГГц версии процессора Pentium 4 для настольных ПК с площадью кристалла 131,4 кв. мм. Оптовая цена 2,4 ГГц модели Pentium 4 ожидается на уровне $560 за штуку, что на 10% ниже, чем нынешняя цена high-end процессора линейки Pentium 4. Соответственно, следует ожидать значительного снижения цен на нижние модели.

За этим последует выпуск двух новых интегрированных чипсетов - i845G и i845GL, с интегрированной графикой, в паре с новым южным мостом ICH4, поддерживающим USB 2.0. Чипсеты будут поддерживать оба типа распространенной памяти - SDRAM и DDR SDRAM.

Затем, по предварительным данным, 6 мая, Intel представит чипсет i850E (Tehama), поддерживающий FSB 533 МГц и память RDRAM.

Когда AMD ответит Intel своим новым чипом Thoroughbred, пока толком не известно. Март фактически истек. Возможно, это событие также состоится в грядущий понедельник. Правда, по предварительным данным, чипы с ядром Thoroughbred появятся сначала в ипостаси Athlon 4, то есть, для ноутбуков, и лишь затем в версии Athlon XP.

Источник: ExtremeTech

19:14 29.03.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.