Главная » Новости » 2002 » 04 » 03 3 апреля 2002

Проект CPU.RightMark: присоединяйтесь!

Компания iXBT.com объявляет о запуске нового проекта CPU.RightMark, результатом которого является создание набора измерительных тестов для объективной оценки работоспособности и производительности процессоров.

Тест CPU RightMark (CPU RM) предназначен для объективного измерения производительности современных и будущих CPU в различных вычислительных задачах, таких как: численное моделирование физических процессов и решении задач из области трехмерной графики. Основной упор сделан на тестирование под нагрузкой связки CPU-RAM и блоков FPU/SIMD.

Являясь полностью открытым коллективным проектом, CPU.RightMark несет в себе две идеи. Первая - это попытка создания достоверных, заслуживающих доверие тестов. Вторая - возможность контроля результатов теста и принципа его работы независимыми экспертами, поскольку исходный код всех тестов является открытым.


Для правильного измерения производительности новейших процессоров необходимы тесты, полностью использующие все нововведения. Дополнительные расширения процессорных команд, архитектурные особенности. В противном случае просто не будет возможности адекватно измерить производительность на новых приложениях. Тест CPU RightMark полностью удовлетворяет всем перечисленным требованиям. А благодаря открытому исходному коду тест всегда можно оперативно модифицировать для поддержки любых новшеств в процессорах.

Данная версия теста не рассчитана на работу с SMP системами, но будущие версии, как планируется, поддержат и такую возможность.

CPU RM содержит два блока: расчет физической модели и отображение сцены. У каждого блока есть различные варианты, оптимизированные под различные системы процессорных команд. Расчет физической модели имеет два варианта: с использованием SSE2 и с использованием FPU, поскольку при расчeте используются числа типа double.

Проект является полностью независимым и некоммерческим. Это гарантирует непредвзятость и объективность тестовой системы. Исходные коды теста находятся в открытом виде и доступны каждому для ознакомления. Более того, если у вас есть идеи относительно улучшения и развития этого теста, мы всегда готовы это обсудить и помочь с реализацией.

С полным текстом CPU.RightMark: Манифест можно познакомиться здесь на русском языке, здесь - на английском языке.

Добро пожаловать и присоединяйтесь!

00:33 03.04.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.