Главная » Новости » 2002 » 04 » 22 22 апреля 2002

Адаптивные DSP Intrinsity с тактовой частотой 2 ГГц

Похоже, что мегагерцами, да что уж там, и гигагерцами, сегодня никого уже не удивишь. Вот и Intrinsity сообщила о планах выпустить 2-ГГц адаптивный цифровой сигнальный процессор (ADSP), построенный с применением матричной структуры на основе 32-разрядного RISC-ядра, лицензированного у MIPS Technologies.

Новая разновидность сигнальных процессоров будет предназначена для решения задач, которые пока не по зубам обычным DSP и FPGA (field-programmable gate arrays), или настраиваемым ASIC. Утверждается, что процессор FastMath от Intrinsity может работать на частотах вплоть до 4 ГГц и обеспечивать производительность в шесть раз большую, чем самые быстрые нынешние DSP.

FastMath и FastMIPS (практически FastMIPS – это тот же FastMath, только без матричной структуры) ожидаются в четвертом квартале 2002 года. Процессоры будут произведены по 0,13-мкм технологическим нормам некой тайваньской фирмой, название которой пока не сообщается (впрочем, выбор тут, в общем-то, небольшой – или TSMC, или UMC).

Тактовой частоты в 2 ГГц позволила достичь технология Intrinsity, названная Fast14. Эта технология является квинтэссенцией специальных схем стробирования, применения динамических логических элементов, специальной разводки и средств автоматизации проектирования. В настоящее время у Intrinsity подано около 80 заявок на патенты по Fast14.

Сколько будут стоить FastMath и FastMIPS, пока неизвестно.

Источник: PC Watch

22:04 22.04.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.