Главная » Новости » 2002 » 04 » 25 25 апреля 2002

Sharp готовится к массовому производству "System LCD"

Sharp Corporation объявила о том, что в октябре намерена приступить к массовому производству ЖК панелей следующего поколения, которые она окрестила как "System LCD", на уже работающей фабрике Tenri Plant в Японии. Помимо этого, выпуском таких панелей с октября 2003 года займется строящаяся в настоящее время новая фабрика Mie Plant в г. Таки, префектура Мие.


Производство "системных LCD" основано на использовании разработанной Sharp и Semiconductor Energy Laboratory технологии CG-Silicon (Continuous Grain Silicon, кремний с непрерывной зернистой структурой), которая, по словам разработчиков, обеспечивает время отклика в три раза более быстрое, чем обычные структуры на поликристаллическом кремнии. Особенность технологии заключается в том, что чип LCD привода, чип контроллера и чип стабилизатора напряжения дисплея встраиваются в ту же подложку, на которой создается LCD. Такое совмещение принципиально невозможно в современных дисплеях на основе аморфного или поликристаллического кремния.

Фабрика Tenri Plant будет выпускать до 2,5 млн. 2-дюймовых условных ЖК панелей на подложках размером 620 x 750 мм, новая Mie No. 3 Plant – до 4 млн. 2-дюймовых условных панелей в месяц на подложках размером 730 x 920 мм.


Область применения новых панелей охватывает широкий спектр устройств, поскольку новые дисплеи помимо отличного времени отклика, повышенной контрастности и яркости, будут иметь улучшенное разрешение. Ожидается, что первоначально такие панели найдут применение в PDA и сотовых телефонах; затем, по мере появления панелей с большой диагональю – в новых high-definition дисплеях и телевизорах.

11:29 25.04.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.